プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ87」.やわらか豚のねぎごまソース

butashabu.jpg

 

さっぱりと食べられる豚しゃぶのねぎごまソース

野菜と一緒に栄養満点!

 

<材料>(4人分)

●豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)

 

■ねぎごまソース■

●醤油・・・・・100cc

●酢・・・・・・・100cc

●砂糖・・・・・100cc

●酒・・・・・・・・30cc

●ねぎ・・・・・・1/4本

●ゴマ・・・・・・・少々

●しょうが・・・・少々

●にんにく・・・・少々

 

<作り方>

(1)たれのねぎは輪切りにしておく。

 

(2)たれの材料をボールに入れ全て混ぜ合わせねぎごまソースを作る。

 

(3)沸騰したお湯に豚肉を入れしゃぶしゃぶして氷水でしめる。

 

(4)お好みでレタス等の上にしゃぶしゃぶした豚肉を盛り、

たれをかけて出来上がり!

 

 

2010年04月10日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook