最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ85」.白身魚と新たまねぎのチーズ紙包み焼き
新玉ねぎの甘みと、マヨ醤油のコクでご飯がすすむ!
子どもも大好きな味まちがいなし♪
<材料> (4人分)
●白身魚・・・・・・・・・・・・・・・4切
●新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
●しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
●とろけるチーズ・・・・・・・・・・適量
<作り方 >
(1)白身魚を一口大にカットして塩・こしょうで下味をつけて2、3時間つけておく。
(2)新玉ねぎは薄切りにし、しめじは適当な量にわけておく。
またマヨネーズと醤油を合わせマヨたれを作っておく。
(3)クッキングシートを大き目にカットし、魚4、5切れ、新玉ねぎ、しめじをのせ、
マヨネーズと醤油を合わせてマヨたれをかけ、その上にチーズをのせる。
(4)写真のように両端をくるっとまとめ、上はあけた状態で、
200度のオーブンで約10分焼いたらできあがり!