プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ85」.白身魚と新たまねぎのチーズ紙包み焼き

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新玉ねぎの甘みと、マヨ醤油のコクでご飯がすすむ!

子どもも大好きな味まちがいなし♪

<材料> (4人分)

●白身魚・・・・・・・・・・・・・・・4切

●新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個

●しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック

●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ3

●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々

●とろけるチーズ・・・・・・・・・・適量

 

<作り方

(1)白身魚を一口大にカットして塩・こしょうで下味をつけて2、3時間つけておく。

 

(2)新玉ねぎは薄切りにし、しめじは適当な量にわけておく。

またマヨネーズと醤油を合わせマヨたれを作っておく。

 

(3)クッキングシートを大き目にカットし、魚4、5切れ、新玉ねぎ、しめじをのせ、

マヨネーズと醤油を合わせてマヨたれをかけ、その上にチーズをのせる。

 

(4)写真のように両端をくるっとまとめ、上はあけた状態で、

200度のオーブンで約10分焼いたらできあがり!

2010年04月08日
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