最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ84」.大根とこんぶの中華酢物
<材料>(4人分)
●大根・・・・・・・・10cm
●人参・・・・・・・・1/4本
●きりこんぶ・・・・10g
■調味料■
●ごま油・・・・・小さじ2
●酢・・・・・・・・60cc
●砂糖・・・・・・大さじ2
●塩・・・・・・・・・ひとつまみ
●酒・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
(1)大根とにんじんはイチョウ切りにして塩もみしておく。
(2)昆布は適当な長さに切っておく。
(3)調味料をあわせてカットした切り昆布をいれよく混ぜておく。
(4)調味料がしみ込んで切り昆布がもどったところで、
固く絞った大根、人参を入れ合わせて出来上がり!