プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ83」.ツナ入り塩じゃが煮

siojaga.jpg 

春が来て、新じゃがいもが登場!

いつもの醤油ではなく塩味でさっぱりと召し上がれー

 

<材料>(4人分)

●新じゃがいも・・・・・・4つ

●人参・・・・・・・・・・・・1/2本

●ツナ・・・・・・・・・・・・1缶

●だし汁

●塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

●醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2

 

 

<作り方>

(1)じゃがいも、人参を全て一口大にカットする。

 

(2)鍋にじゃがいもと人参を入れ、ひたひたになるまでだし汁と、

塩をひとつまみ入れ火にかける。

柔らかくなったら油を切ったツナを入れひと煮立ちさせる。

 

(3)醤油を入れ味が薄い場合は塩で整え出来上がり!

 

お好みでグリーンピースやスナップエンドウを添えてどうぞ♪

2010年04月06日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook