最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ83」.ツナ入り塩じゃが煮
春が来て、新じゃがいもが登場!
いつもの醤油ではなく塩味でさっぱりと召し上がれー
<材料>(4人分)
●新じゃがいも・・・・・・4つ
●人参・・・・・・・・・・・・1/2本
●ツナ・・・・・・・・・・・・1缶
●だし汁
●塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
●醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
<作り方>
(1)じゃがいも、人参を全て一口大にカットする。
(2)鍋にじゃがいもと人参を入れ、ひたひたになるまでだし汁と、
塩をひとつまみ入れ火にかける。
柔らかくなったら油を切ったツナを入れひと煮立ちさせる。
(3)醤油を入れ味が薄い場合は塩で整え出来上がり!
お好みでグリーンピースやスナップエンドウを添えてどうぞ♪