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「HerstoryHouseおススメのレシピ82」.白身魚のグリル(バター醤油かけ)
たんぱくな白身魚とコクのバターソースは相性ばっちり!
いつもと違うお魚メニューでパパも大満足♪
<材料>(4人分)
●スズキ(白身魚であれば他のものでもOK)・・・・4切
●塩・こしょう・・・・・・・・少々
■バター醤油ソース■
●無塩バター・・・・・・・・80g
●醤油・・・・・・・・・・・・・60cc
●みりん・・・・・・・・・・・・30cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
<作り方>
●まず下準備をします。
(1)白身魚に塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。
※余分な粉ははたき落しておきましょう。
●バター醤油ソースをつくりましょう。
(2)小さめの鍋に醤油、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせます。
火をつめてバターを入れ余熱で溶かしていきます。
※余熱で溶かすことで分離しなくなるのでここはポイント!
●仕上げます。
(3)フライパンに油をひき、下味のつけた白身魚の両面をじっくり焼きます。
このとき焦がさないように注意してくださいね。
(4)皿に焼いた魚を盛り、その上にバター醤油ソースをかけ、
お好みでレモンを添えて出来上がり!
バターは、ビタミンAが豊富で美肌づくりにぴったりだそうです。
摂り過ぎはよくないですがホドホドな程度には必要な食べ物ですね。
ソースで程よく美肌になりましょう♪