最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ81」.ポークソテーのとろとろ山芋ソース
山芋ソースのツルツルっとした食感が食欲UP!
"山のウナギ"とも言われる栄養満点♪の山芋は、
美容にもぴったりのママにおススメメニューです♪
<材料>(4人分)
●豚しょうが焼・・・・・・・・・・8枚(一人2枚)
●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・適量
●ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・適量
■山芋ソース■
●山芋・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm分
●ゆずこしょう・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
●まずは下準備をしましょう。
(1)豚肉は両面小麦粉をつけておおきます。
余分な粉ははたいておとしておきましょう。
●山芋ソースを作ります。
(2)10cm程度の山芋を袋に入れてめん棒でたたいて粗くつぶします。
器に移し、ゆずコショウを入れてよく混ぜておきます。
●仕上げます。
(3)フライパンに油をひき、小麦粉をつけた豚肉を両面焼きます。
焦がさないように注意してください。
(4)ソテーした豚肉の上に、山芋ソースとポン酢を適量かけて出来上がり!