プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材19」.おたまはん

otamahan.JPGたまごかけご飯専用のお醤油は巷に沢山ありますが、

こちらは島根の吉田ふるさと村というところで作られている醤油。

この醤油は、卵かけご飯専用醤油のさきがけともいえる商品で、

まさに火つけ役なのです。

 

卵がけご飯といえば、

そう、日本の朝ごはんの顔。

お子さんも大好きなご飯ですよね。

 

この醤油は、国産丸大豆醤油とみりんと鰹節で旨みを出していてちょっと濃い目。

関西風と関東風とあるのですが、この関西風はみりんをきかせた甘め仕様。

お子さんも大好きーーーー!!!な味ですよ。

 

とにかく嬉しいのが、化学調味料を使用していないこと。

なにより安心して食べられるのが一番!

ということで本日の美味いもんに決定です♪

 

2010年04月03日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook