プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseおススメ食材25」.酢のもの酢

sunomonosu.JPG

広島のお酢といえば、「センナリ」さんのお酢。

創業から80年、自然素材、天然水、無添加にこだわられ

作り続けていらっしゃるお酢やさんの商品から、

本日の美味しいもんをご紹介します。

 

その名も「酢のもの酢」。

 

このお酢は、秋田産のあきたこまちを100%と天然水で作られた純米酢に、

利尻昆布のうまみと広島の藻塩という「海人の藻塩」を使用し、

無添加で造られた身体にやさしいお酢です。

 

この商品は、酢がきつくないので、野菜や果物、魚介と絡めても

相性がとてもよくて、簡単酢のものの出来上がり!

すぐれものですよ♪

2010年04月30日
HerstoryHouseおススメ食材コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook