プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ100」.まるごと卵のココット焼

  kokotto.jpg

 

ほうれん草と卵でママも嬉しい簡単グラタン。

チリソースをちょっぴり入れても美味しいですよ。

 

 

<材料>(4人分)※ココット皿4個分

●卵・・・・・・・・・・・・・・4個

●ほうれん草・・・・・・・1束

●粉チーズ・・・・・・・・・少々

●パン粉・・・・・・・・・・・パン粉

●パセリ・・・・・・・・・・・少々

●ウインナー・・・・・・・・4本(スライスしておく)

 

<作り方>

(1)ほうれん草はボイルして2、3センチにカットして水けをきる。

その後、フライパンにバターを溶かし塩・コショウでほうれん草をソテーする。

 

(2)ココット皿1個に、ほうれん草を入れ底に敷く。

その上から卵を1個割り入れ、塩、こしょうを少々し、

薄くスライスしたウインナーをのせておく。

 

(3)(2)に粉チーズ、パン粉をのせオーブントースターで、

卵が半熟になるくらいまで10分くらい焼いたら出来上がり!

 

2010年04月28日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook