最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ100」.まるごと卵のココット焼
ほうれん草と卵でママも嬉しい簡単グラタン。
チリソースをちょっぴり入れても美味しいですよ。
<材料>(4人分)※ココット皿4個分
●卵・・・・・・・・・・・・・・4個
●ほうれん草・・・・・・・1束
●粉チーズ・・・・・・・・・少々
●パン粉・・・・・・・・・・・パン粉
●パセリ・・・・・・・・・・・少々
●ウインナー・・・・・・・・4本(スライスしておく)
<作り方>
(1)ほうれん草はボイルして2、3センチにカットして水けをきる。
その後、フライパンにバターを溶かし塩・コショウでほうれん草をソテーする。
(2)ココット皿1個に、ほうれん草を入れ底に敷く。
その上から卵を1個割り入れ、塩、こしょうを少々し、
薄くスライスしたウインナーをのせておく。
(3)(2)に粉チーズ、パン粉をのせオーブントースターで、
卵が半熟になるくらいまで10分くらい焼いたら出来上がり!