プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ96」.キャベツの塩こんぶ和え

  kobu.jpg 

塩こんぶの旨みと春キャベツの甘みがたまらない!

ビールと一緒に食べたいお手軽美味しいもんレシピ♪

 

<材料>

●春キャベツ・・・・・・・1/8個

●塩こんぶ・・・・・・・・ひとつまみ

●白ゴマ・・・・・・・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)キャベツは一口大にカットしておく。

 

(2)軽く塩をまぶし、固くしぼっておく。

 

(3)キャベツに塩こんぶを混ぜて和えたらできあがり!

 

 

2010年04月22日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook