プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ95」.山芋ときゅうりの酢の物

TS3D0991.JPG栄養満点の山芋レシピ。

お酢の力で吸収力アップ!!!!

 

<材料>(4人分)

●山芋・・・・・・・・・1/4本

●きゅうり・・・・・・・1本

 

■甘酢■

●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

●しょうがのしぼり汁・・・・・大さじ1

●水・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

 

 

<作り方>

(1)山芋ときゅうりは1cm角のさいの目にカットしておく。

山芋は酢水につけておき、きゅうりは軽く塩もみしておく。

 

(2)甘酢の材料をボールなどにあわせておく。

 

(3)(1)で準備した山芋ときゅうりを甘酢と合わせたら出来上がり!

 

2010年04月21日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook