プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ76」.かぼちゃとらっきょのシャキシャキサラダ

rakkyo.jpg 

 

らっきょの酸味とシャキシャキ感がたまらない!

マヨネーズとの相性も抜群のアイデアレシピ。

 

 

<材料>(4人分)

●かぼちゃ・・・・・・・・・・1/4個

●らっきょ・・・・・・・・・・・10粒

●ゆで卵(固め)・・・・・・2個

●塩・こしょう・・・・・・・・少々

●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3

 

 

 

<作り方>

(1)かぼちゃは皮を粗くむいて塩ゆでし、

柔らかくなったらお湯からあげつぶしておく。

 

(2)らっきょとゆで卵は粗みじんにしておく。

 

(3)つぶしたかぼちゃに、刻んだらっきょとゆで卵を入れて混ぜ合わせ、

塩、こしょう、マヨネーズを入れて和えて出来上がり!

 

 

2010年03月28日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook