最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ72」.切干し大根のぺペロンチーノ風
<材料>(4人分)
●切干し大根・・・・・・・・・・・・・・・30g
●にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ(※みじんぎりにしておく)
●輪切り唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本分
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
●ブランクペッパー・・・・・・・・・・・少々
●オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ3
<作り方>
(1)切干し大根は水で戻しておき、戻した後、水けをよく切っておく。
(2)フライパンに、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを大さじ3入れ火にかける。
香りが出てきたら、戻しておいた切干し大根を入れて混ぜ合わせる。
(※切干し大根が油を吸いやすいので少なすぎるとNGです)
(3)最後に、塩、コショウで味を調えておき、
ブラックペッパーをいれれば出来上がり!