プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ71」.豚肉のトマトチーズ焼き

  tomato.jpg 

<材料>(4人分)

●豚肩ロース・・・・・・・・・・・4枚

●ナチュラルチーズ・・・・・・・適量

●パセリ・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

■トマトソース■

●トマト缶・・・・・・・・・1缶(350ml)

●にんにく・・・・・・・・・一かけ(みじん切りにしておく)

●油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●チキンブイヨン・・・・大さじ1

●塩・こしょう・・・・・・・少々

●乾燥バジル・・・・・・ひとつまみ

 

 

<作り方>

(1)まずはトマトソースを作ります。

○フライパンに油大さじ1、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。

弱火で香りがでるまで炒め、トマト缶を全て入れる。

○塩コショウを少々、チキンブイヨンを大さじ1入れて、

さらに塩、こしょうで味を整える。

○煮立ったら乾燥バジルをひとつまみ入れて火をとめる。

(※)途中、焦げないように定期的にかき混ぜてあげてくださいね。

 

 

(2)豚肉に塩、コショウをし、フライパンを火にかけ両面を軽くソテーする。

 

(3)火にかけたままソテーした豚肉の上に、

トマトソースをのせその上にチーズをのせて、

蓋をして蒸し焼きする。

 

(4)チーズがトロッとなれば出来上がり!

 

 

2010年03月22日
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