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「HerstoryHouseおススメのレシピ71」.豚肉のトマトチーズ焼き
<材料>(4人分)
●豚肩ロース・・・・・・・・・・・4枚
●ナチュラルチーズ・・・・・・・適量
●パセリ・・・・・・・・・・・・・・・少々
■トマトソース■
●トマト缶・・・・・・・・・1缶(350ml)
●にんにく・・・・・・・・・一かけ(みじん切りにしておく)
●油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●チキンブイヨン・・・・大さじ1
●塩・こしょう・・・・・・・少々
●乾燥バジル・・・・・・ひとつまみ
<作り方>
(1)まずはトマトソースを作ります。
○フライパンに油大さじ1、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
弱火で香りがでるまで炒め、トマト缶を全て入れる。
○塩コショウを少々、チキンブイヨンを大さじ1入れて、
さらに塩、こしょうで味を整える。
○煮立ったら乾燥バジルをひとつまみ入れて火をとめる。
(※)途中、焦げないように定期的にかき混ぜてあげてくださいね。
(2)豚肉に塩、コショウをし、フライパンを火にかけ両面を軽くソテーする。
(3)火にかけたままソテーした豚肉の上に、
トマトソースをのせその上にチーズをのせて、
蓋をして蒸し焼きする。
(4)チーズがトロッとなれば出来上がり!