プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ70」.じゃがいものクリーム煮

  blog.jpg<材料>(4人分)

●じゃがいも・・・・・中5個

●玉ねぎ・・・・・・・・1個

●人参・・・・・・・・・・1/2本

●チキンブイヨン・・・大さじ2

●牛乳・・・・・・・・・・150cc

●生クリーム・・・・・・50cc

●塩・コショウ・・・・・少々

●水溶き片栗粉(大さじ1:大さじ1)

 

 

<作り方>

(1)じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむきひとくち大にカットする。

 

(2)鍋に(1)の材料を入れ、水をひたひたになるまで入れ強火にかける。

グラグラ煮えてきたらチキンブイヨンを入れる。

 

(3)野菜が煮えたら牛乳を生クリームを入れて塩・こしょうで整える。

※牛乳、生クリームを入れたらあまり火にかけない。

 

(4)水溶き片栗粉を様子を見ながら少しづつとろみをつけて出来上がり!

 

2010年03月21日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook