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「HerstoryHouseおススメのレシピ66」.白身魚のピリ辛ソース
スイートチリとマヨネーズのまろやかピリ辛ソースがクセになる一品。
そのまま食べても、丼にのっけても美味しいもん!
<材料>(4人前)
●白身魚(タラ・スズキなど)・・・・・・6切
●天ぷら粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■タレ■
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●スイートチリ・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
<作り方>
(1)白身魚を一口大にカットして塩・こしょうをし、
日本酒をヒタヒタになるようにし約30分つけて下味をつけておく。
(2)タレの材料をボールに入れよく混ぜ合わせておく。
(3)天ぷら粉を水でとき衣を作り、カットした白身魚に衣をまぶし、
カラッとあげる。(180度程度)
(4)揚げた白身魚は油をよく切って、熱いうちに(2)のボールへ入れ、
タレと絡めて出来上がり!
ご飯を入れたどんぶりに、レタスの千切りをのせて、
その上に白身のピリ辛ソース、アーモンドスライス、貝割れ大根を乗せたら、
白身のピリ辛丼としても美味しくお召し上がりいただけますよ!