プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ63」.あべかわ豆腐

10110344508.jpg

ヘルシーだけどご飯のおかずにぴったり。

小腹がすいたときにもおススメです!

 

 

<材料>(4人分)

●もめん豆腐

●焼のり

●片栗粉

 

 

■たれ■

●醤油

●みりん

●砂糖

 

<作り方>

(1)もめん豆腐を横半分にカットし、

さらに、縦に4等分して長方形の状態を8つ作る。

 

(2)たれの材料は平らの容器に全ていれて合わせておく。

 

(3)豆腐に片栗粉をまぶして、油をひきフライパンで両面を焼く。

 

(4)軽く焼き目がついたら焼のりをまき、

たれをからめて再度フライパンで焼いたら出来上がり。

2010年03月13日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook