最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ60」.らっきょとカボチャのサラダ
らっきょの甘さと歯ごたえがクセになる一品。
いつものカボチャサラダにちょっとしたアレンジを加えてみてください。
<材料>
●カボチャ・・・・・・1/4個
●らっきょ・・・・・・・50g
●マヨネーズ・・・100から120cc
●塩・こしょう・・・・少々
<作り方>
(1)カボチャは皮を半分くらい、粗くむきひとくち大にカットしておく。
沸騰したお湯に塩を入れ、カボチャを塩ゆでし
柔らかくなったらザルにあげ水けをきりつぶしておく。
(2)らっきょを粗くみじん切りにしておく。
(3)つぶしたカボチャに、らっきょを入れて、
マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
最後に塩、コショウで味を整えてできあがり。