プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ59」.豆苗ともやしのナムル

 

toumyou.jpg 

あたたかくなってきたらさっぱりおかずがおススメ。

ごはんのおかずもよし、ビールのお供もよしの豆苗ともやしのナムルです。

 

<材料>

●太もやし・・・・・・・1袋

●豆苗・・・・・・・・・・1/3袋

●きざみにんにく・・・1かけ

●胡麻油・・・・・・・・・大さじ4

●塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

●一味とうがらし・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)沸騰したお湯に太もやしを入れて、少し後に豆苗を入れさっとボイルする。

 

(2)(1)をザルにあげて、熱いうちに塩、胡麻油、きざみにんにくを入れてあえる。

 

(3)最後に一味唐辛子を少々入れて出来上がり!

 

 

簡単!でもクセになる味&お財布にも優しく、

美味しい一品ですよ♪

2010年03月09日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook