最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ55」.白身魚のエスニックフライ
<材料>(4人分)
●白身魚(スズキなど)・・・・・・・2切
●塩、こしょう、酒(下味用)・・・・少々
■衣ダレ■
●天ぷら粉・・・・・・・・・・125cc
●水・・・・・・・・・・・・・・・適量
(てんぷら粉の分量に合わせてください)
●チリパウダー・・・・・・・小さじ1/2
●パプリカパウダー・・・・小さじ1/2
●ガーリックパウダー・・・少々
<作り方>
(1)白身魚を細長くカットしてスティック状にし、
塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
(2)衣ダレの材料を全て混ぜて衣を作る。
(3)カットしておいた白身魚に衣をまぶし、
180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり!
チリパウダーはメキシコ料理によくつかわれるスパイス。
そこまで辛みないので風味づけにぴったり!
ちょっと入れるだけでエスニックなお料理に早変わり♪
レモンスライスや、ハーブソルトと一緒に食べると
一層おいしく召し上がれます!!!