最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ52」.菜の花の洋風白和え
ちょっと変わった洋風白和え。
そのまま食べても、ディップとしてパンにつけて食べても美味しい一品。
<材料>
●木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁
●菜の花・・・・・・・・・・・・1束
●クリームチーズ・・・・・・100g(1/2箱分)
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・・・・・少々
●ブラックペッパー・・・・・少々
<作り方>
(1)豆腐は茹ででざるに上げる。
キッチンペーパーの上に置き、その上に皿など重しをのせて水気をきる。
(2)菜の花は、塩茹でをして、2、3cmにカットする。
(3)ボールにクリームチーズの入れて柔らかくなるまで練り、
水けをきった(1)の豆腐を入れてよく混ぜ、塩、コショウを入れて味を調える。
(4)菜の花を入れてまぜ、最後にブラックペッパーwp入れて混ぜて出来上がり!