プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ52」.菜の花の洋風白和え

  P3123595_1.JPGちょっと変わった洋風白和え。

そのまま食べても、ディップとしてパンにつけて食べても美味しい一品。

 

 

<材料>

●木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁

●菜の花・・・・・・・・・・・・1束

●クリームチーズ・・・・・・100g(1/2箱分)

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●こしょう・・・・・・・・・・・・少々

●ブラックペッパー・・・・・少々

 

<作り方>

(1)豆腐は茹ででざるに上げる。

キッチンペーパーの上に置き、その上に皿など重しをのせて水気をきる。

 

(2)菜の花は、塩茹でをして、2、3cmにカットする。

 

(3)ボールにクリームチーズの入れて柔らかくなるまで練り、

水けをきった(1)の豆腐を入れてよく混ぜ、塩、コショウを入れて味を調える。

 

(4)菜の花を入れてまぜ、最後にブラックペッパーwp入れて混ぜて出来上がり!

2010年03月01日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook