最新記事
バックナンバー
HerstoryHouseおススメ食材13」.海士の塩
現在、HerstoryHouseでは島根フェアを開催中。
そこで発見しました海士の塩。
海士の塩とは、島根県の隠岐という島でとれた塩。
ハイビスカス、山椒、唐辛子の3種類の味があります。
ハイビスカスは、ちょっぴり酸味のあるお味です。
ホタテなどの貝類や、白身魚、生野菜などにもぴったりで、チーズなどにもあうのでワインにピッタリ。
山椒塩は、風味たっぷり。
焼いたうなぎや、アナゴ、山菜のてんぷらにピッタリということで、Houseでは舞茸のてんぷらにつけてご提供しています。
そして、こちらが唐辛子塩。
お肉にピッタリということで、豚肉などがおすすめですよ!
広島ではなかなか手に入らない一品ですよ!