最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ47」.ハウスのザワークラフト
お肉料理と相性ぴったり!
ドイツの郷土料理「ザワークラフト」のハウス風!
<材料>
●キャベツ・・・・・・・1玉
●塩・・・・・・・・・・・・大さじ1
●お酢・・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
(1)キャベツを5mm幅の千切りにして、
塩を入れて軽くもみ水気ができるまで置いておく。
(2)鍋に、(1)のキャベツを入れてローリエを2、3枚上にのせる。
その上に、粒こしょうを5、6粒のせて、しっかりとフタをする。(←POINT)
そして、弱火20分蒸し煮する。
このとき、絶対にフタはあけないでください!!
(3)20分後、フタをあけて、お酢を入れ、
全体に行きわたるようにしっかりと混ぜて再びフタをし、
冷めるまで放置して出来上がり!