最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ45」.受験生のためのソースたっぷりカツ♪
受験生にぴったりスースたっぷりカツ!
お弁当のおかずにも、夕飯のおかずにもおすすめです。
<材料>
●豚肩ロース(とんかつ用)・・・・・4枚
●塩・こしょう
●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
■ソース■
●ウスターソース・・・・・・・・・30cc
●お好みソース・・・・・・・・・・20cc
●パイナップルジュース・・・・20cc
●アップルジュース・・・・・・・30cc
●みりん・・・・・・・・・・・・・・・12cc
<作り方>
(1)豚肩ロースに塩・コショウをして下味をつける。
(2)小麦粉→卵→パン粉の順番にまぶして、衣をつける。
(3)ボール等の容器にソースの材料を全て入れて混ぜておく。
(4)180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
(5)(3)のソースの中に揚げたてアツアツのカツを入れてできあがり!