最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ43」.白身魚のサラダ仕立て
野菜と一緒にたべられるから栄養的にもOK。
さっぱりと召し上がっていただけますよ!
<材料>(4人分)
●スズキ(白身魚ならOK)・・・・5、6切れ
●グレープフルーツ
●レタス
●サラダ菜
●片栗粉
■下味用調味料■
●塩・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・少々
●にんにくのみじん切り・・・小さじ2
●酒・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
(1)ビニール袋に下味用調味料を全ていれ、
一口大にカットしたスズキを入れてよくもみ、2?3時間ほど漬けておく。
(2)片栗粉をまぶして、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
(3)熱いうちにドレッシングを少しかけておく。
※おすすめは、ちょっと甘めの玉ねぎドレッシング。
酸味があるものもさっぱりと召し上がっていただけますよ!
(4)レタスやサラダ菜を食べやすい大きさにちぎりグリーンサラダをつくる。
その上にドレッシングで和えた(3)の魚をのせて、
一口大にカットしたグレープフルーツをちらし、
少し上に再びグリーンサラダをのせドレシングをかけて出来上がり!