最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ42」.ピリ辛和風のとりカラ揚げ
漬けて揚げたら出来上がり!!
簡単にすぐできるからお母さんも嬉しいとりのカラ揚げです♪
<材料>(4人分)
●とりもも肉・・・・・・・・・・・・2枚
●片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
■下味■
●醤油・・・・・・・・・・・・・・30cc
●酒・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
※醤油と酒は、1:2のバランスがGOOD!
●すりおろしにんにく・・・・小さじ2
●すりおろし生姜・・・・・・・小さじ2
●豆板醤・・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
(1)下味用の調味料を保存用の容器に入れて混ぜ合わせる。
その中に、一口大にカットしたもも肉を入れて2、3時間以上つけておく。
(2)下味がついたら、片栗粉をまぶす。
(3)180度の油でキツネ色になりお肉に火が通るように揚げて出来上がり!
漬けて→まぶして→揚げるだけ!
簡単、カラ揚げはお酒のつまみにもピッタリですよ!