プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ42」.ピリ辛和風のとりカラ揚げ

1102.jpg

漬けて揚げたら出来上がり!!

簡単にすぐできるからお母さんも嬉しいとりのカラ揚げです♪

 

 

<材料>(4人分)

●とりもも肉・・・・・・・・・・・・2枚

●片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量

 

■下味■

●醤油・・・・・・・・・・・・・・30cc

●酒・・・・・・・・・・・・・・・・60cc

※醤油と酒は、1:2のバランスがGOOD!

 

●すりおろしにんにく・・・・小さじ2

●すりおろし生姜・・・・・・・小さじ2

●豆板醤・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

<作り方>

(1)下味用の調味料を保存用の容器に入れて混ぜ合わせる。

その中に、一口大にカットしたもも肉を入れて2、3時間以上つけておく。

 

(2)下味がついたら、片栗粉をまぶす。

 

(3)180度の油でキツネ色になりお肉に火が通るように揚げて出来上がり!

 

漬けて→まぶして→揚げるだけ!

簡単、カラ揚げはお酒のつまみにもピッタリですよ!

2010年02月13日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook