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「HerstoryHouseおススメのレシピ41」.豚肉の梅しそはさみ焼
揚げずに梅味だからさっぱり食べれるお肉のおかず。
お父さんのお酒のつまみにもぴったり!
<材料>(4人分)
●豚肉(生姜焼き用)・・・・・・・・・16枚程度
●しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
●梅ペースト・・・・・・・・・・・・・・・40g程度
※梅干しをこして作ってもよし。もちろんチューブのものを使用してもOK!
●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●塩・こしょう
<作り方>
(1)豚肉に塩、こしょうを軽くして下味をつけておく。
(2)1枚の肉に梅ペーストを小さじ1分ぬり、その上にしそを置き、
さらに肉1枚上からのせてサンドする。
1人分を2セットとして、8セットつくる。(2セット×4人分)
(3)それぞれにパン粉をまぶしておく。
(4)オーブンを温め、天板にお肉の並べ、オイルを適度に塗って
190度で5から10分ほどお肉に火が通るように焼いて出来上がり!