プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ41」.豚肉の梅しそはさみ焼

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揚げずに梅味だからさっぱり食べれるお肉のおかず。

お父さんのお酒のつまみにもぴったり!

 

 

 

<材料>(4人分)

●豚肉(生姜焼き用)・・・・・・・・・16枚程度

●しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚

●梅ペースト・・・・・・・・・・・・・・・40g程度

※梅干しをこして作ってもよし。もちろんチューブのものを使用してもOK!

●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●塩・こしょう

 

<作り方>

(1)豚肉に塩、こしょうを軽くして下味をつけておく。

 

(2)1枚の肉に梅ペーストを小さじ1分ぬり、その上にしそを置き、

さらに肉1枚上からのせてサンドする。

1人分を2セットとして、8セットつくる。(2セット×4人分)

 

(3)それぞれにパン粉をまぶしておく。

 

(4)オーブンを温め、天板にお肉の並べ、オイルを適度に塗って

190度で5から10分ほどお肉に火が通るように焼いて出来上がり!

 

 

2010年02月11日
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