最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ40」.かぼちゃのビックリ煮
カレー風味とバターの風味でまろやかなかぼちゃ煮。
いつもと違ったあじわいに子どもたちもビックリ?!
でもきっとお気に入りの味になること間違いなし^^
<材料>4人分
●かぼちゃ・・・・・・1/2個
●水・・・・・・・・・・・400cc
●砂糖・・・・・・・・・50g
●塩・・・・・・・・・・・小さじ1
●カレー粉・・・・・・10g
●バター・・・・・・・・20g
<作り方>
(1)かぼちゃを洗い、1口大にカットする。
(2)鍋にカットしたかぼちゃ、水、砂糖、塩、カレー粉を入れて火にかける。
最初強火にし、沸騰したら弱火にして約20分程度、
かぼちゃが柔らかくなるまでとろ火で煮込む。
(3)最後にバターを入れて仕上げて出来上がり。