プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ40」.かぼちゃのビックリ煮

kabotya.JPG

 

カレー風味とバターの風味でまろやかなかぼちゃ煮。

いつもと違ったあじわいに子どもたちもビックリ?!

でもきっとお気に入りの味になること間違いなし^^

 

<材料>4人分

●かぼちゃ・・・・・・1/2個

●水・・・・・・・・・・・400cc

●砂糖・・・・・・・・・50g

●塩・・・・・・・・・・・小さじ1

●カレー粉・・・・・・10g

●バター・・・・・・・・20g

 

<作り方>

(1)かぼちゃを洗い、1口大にカットする。

 

(2)鍋にカットしたかぼちゃ、水、砂糖、塩、カレー粉を入れて火にかける。

最初強火にし、沸騰したら弱火にして約20分程度、

かぼちゃが柔らかくなるまでとろ火で煮込む。

 

(3)最後にバターを入れて仕上げて出来上がり。

 

 

 

 

2010年02月10日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook