最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ38」.かぼちゃと豆のサラダ
スイーツ感覚で食べれる。
子どもたちも大好き!かぼちゃと豆のサラダ
<材料>(4人分)
●かぼちゃ・・・・・・・1/4カット
●マヨネーズ・・・・・・適量(※かぼちゃの具合によって変動)
●塩・こしょう・・・・・・少々
<作り方>
(1)かぼちゃの皮をところどころ残しながらむいていく。
(※少し残すことで色どりを鮮やかにする)
(2)一口大にカットして、鍋に入れて水をヒタヒタに入れて
落としぶたをして強火にかける。
(3)水がなくなったら火をとめて、しばらく蒸らしておく。
(4)その間に、別の鍋でミックスビーンズを茹でる。
(※茹で方はそれぞれなので確認して茹でてください)
(5)ボールにかぼちゃを入れてマッシュ状になるようにつぶしマヨネーズを入れる。
混ぜながらしっとりするくらいまでマヨネーズを入れてください。
(6)最後に、茹でたミックスビーンズをのせて出来上がり!
色どり鮮やか&ビーンズが可愛い見た目で食欲をそそりますね!