最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ31」.豚肉のマーマレード焼
どこのお家にもあるジャムを使ったご飯のおかず。
お母さんの優しさが詰まったマーマレード焼。
<材料>(4人分)
●豚肩ロース・・・・・・・・・・・・・8枚
(1人2枚程度/ 3、 4mm厚)
■たれ■
●マーマレードジャム・・・・・・80g
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
●みりん・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc
<作り方>
(1)底のある器にたれの材料を入れて混ぜておく。
(2)豚肉に塩・こしょうをして、少しずつたれをかけ、
豚肉→たれ→豚肉となるように重ねてつけておく。
2、3時間つけておくとGOOD。
(3)フライパンに油をひいて、たれのしみ込んだ豚肉を焼いて出来上がり!