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「HerstoryHouseおススメのレシピ22」.豚肉の香味揚げ
翌日のお弁当にもぴったり♪
磯の香りが食欲をそそるお母さんの香味揚げ
<材料>2人前
●豚肩ロース(5mmくらいの厚さのもの)・・・・・・4枚
●青のり・・・・・・・・・・・・・少々
●塩・こしょう・・・・・・・・・少々
●天ぷら粉
●水
※こってりがお好きな方は天ぷら粉を多めにて衣を固めに、
あっさりが好きな方は、さらっと作ると良いですよ♪
■たれ■
●味ポン
●大根おろし
<作り方>
(1)豚肉を塩・コショウし、1/2程度の食べやすい大きさにカットする。
(2)天ぷら粉を水で溶き、その中に青のりを入れ香味揚げの衣を作る。
また油は180度の温度まで熱しておく。
(3)豚肉に衣をまぶして180度の油で揚げる。
(4)揚げたものから盛り付け。
小皿に味ポンと大根おろしを入れた専用のたれを添えたら出来上がり!
磯の風味がふわっと口のなが広がるご飯のおかずです。
衣をまぶして揚げるだけなので、簡単ですよ。