最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ15」.かぼちゃサラダの胡麻ソース
やさしい甘みで、まるでスイーツのような味わい。
お母さんの愛情&アイデアたっぷりの、かぼちゃサラダ。
黒すり胡麻をたっぷり使った胡麻ソースでかぼちゃを仕上げました。
濃厚でクリーミィな味わいですよ。
<材料>
●カボチャ・・・・・・・・・・・・1/4カット
●さつま芋・・・・・・・・・・・・1本(小さめのもの)
■ゴマソース■
●黒ゴマ・・・・・・・・・・・・・100cc
●マヨネーズ・・・・・・・・・100cc
●生クリーム・・・・・・・・・大1
●塩コショウ・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)ゴマソースを作る。
まず、炒った黒ゴマをすり鉢ですり、その中に、マヨネーズと生クリームを入れて混ぜる。
その後、塩とコショウで味を調えておく。
(2)カボチャとさつま芋を茹でて、マッシュ状につぶしながら混ぜておく。
(3)(2)を一口大に丸めて、その上から、ゴマソースをかけて出来上がり。