プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ24」.シャキ玉と豚肉のソテー

0601.jpg

玉ねぎとパプリカのシャキシャキとした歯ごたえがたまらない!

和風のお味でご飯にもぴったりのおかずです。

<材料> 4人分

●豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・10から12枚

●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

●パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・・・各1/4個

※いずれか1色を1/2個でOK

 

■たれ■

●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc

●みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

●すりおろししょうが・・・・・・・・半かけ程度

 

<作り方>

(1)たれの材料を容器に全て入れて合わせておく。

 

(2)フライパンに油をひいて熱し、肉を炒める。

少し火が通ったら、野菜を入れて炒める。

 

(3)しんなりしてきたら、(1)のたれをフライパンの淵から入れで

炒めて出来上がり!

 

しょうがの風味がさっぱりとした味わいを演出。

ご飯のおかずにもぴったりですよ。

 

2010年01月21日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook