最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ24」.シャキ玉と豚肉のソテー
玉ねぎとパプリカのシャキシャキとした歯ごたえがたまらない!
和風のお味でご飯にもぴったりのおかずです。
<材料> 4人分
●豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・10から12枚
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
●パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・・・各1/4個
※いずれか1色を1/2個でOK
■たれ■
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
●みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●すりおろししょうが・・・・・・・・半かけ程度
<作り方>
(1)たれの材料を容器に全て入れて合わせておく。
(2)フライパンに油をひいて熱し、肉を炒める。
少し火が通ったら、野菜を入れて炒める。
(3)しんなりしてきたら、(1)のたれをフライパンの淵から入れで
炒めて出来上がり!
しょうがの風味がさっぱりとした味わいを演出。
ご飯のおかずにもぴったりですよ。