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「HerstoryHouseおススメのレシピ23」.かぶと人参のなます
根も葉もおいしい、春の七草「かぶ」を使った副菜。
お酢とレモンでさっぱりとした味わいです。
<材料>(4人分)
●かぶ・・・・・・・・1個
●人参・・・・・・・・1/2個
●塩・・・・・・・・・・少々
<調味料>
●レモン・・・・・・・1/4個( ※薄切り状にしておいてください)
●酢・・・・・・・・・・40cc
●砂糖・・・・・・・・大さじ2.5
●塩・・・・・・・・・・小さじ1
●酒・・・・・・・・・・40cc
<作り方>
(1).かぶと人参を薄切りにしてボールに入れ塩をまぶし、軽くもんで10分置いておく。
(2).10分置いておく間に、調味料を全て混ぜあわせておく。
(3).(1)のかぶと人参を手で絞り水を切る。
(4).(2)の調味料に水を絞ったかぶと人参を入れて混ぜ合わせて出来上がり!
盛り付けの際、輪切り唐辛子をアクセントにのせると、
彩りもきれいですよ。