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「HerstoryHouseおススメのレシピ20」.白身魚のレモンハーブ焼き
ハーブの香りたっぷりの ママのお洒落料理。
外はカリッと、中はフワッとジューシな一品です。
<材料>4人分
●スズキ(白身魚)・・・・4切れ
●白ワイン・・・・・・・・・・100cc
●オーリブ油・・・・・・・・50cc
●塩・コショウ・・・・・・・・少々
●ニンニクスライス・・・・少々
●ローズマリー・・・・・・・少々
●セロリ葉・・・・・・・・・・・少々
(ニンニク、ローズマリー、セロリは香りづけに使うのでお好みで!)
<作り方>
(1)平らなお皿に、白ワイン、オーリブ油、塩・こしょうを入れ、
その中にスズキをつけておく。
クサミをとるため、前日からつけておくのがベストですが、
難しい場合は、2、3時間前からつけておきましょう。
(2)オーブン用の鉄板に、(1)のスズキを並べて、
ニンニクスライス、セロリの葉、ローズマリーをのせて、
200度のオーブンで13分から15分焼く。
(※)このとき、カボチャのスライスや、薄くカットしたパプリカを焼くと
添え物としてグリル野菜が出来上がり。
(3)最後に盛り付け。
お皿に盛り付け、その上にレモンスライスを載せて完成!
一緒に作ったグリル野菜も添えると色鮮やか&お洒落な一品が出来上がりです♪