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「HerstoryHouseおススメのレシピ25」.白身魚の野菜あんかけ
野菜がたっぷり入っているから栄養満点。
しょうがも入って風味豊かなお母さんのおかずです。
<材料> 4人分
●白身魚(たら)
■あんかけのたれ■
●だし・・・・・・・・・・・・・600cc
(※HerstoryHouseでは三幸産業の鰹ふりだしを使ってます。)
●めんつゆ・・・・・・・・20cc
●みりん・・・・・・・・・・大さじ1
●酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
●しょうがおろし汁・・小さじ1
■あんかけの具■
●もやし・・・・・・・・・1パック
●人参・・・・・・・・・・1本
●しいたけ・・・・・・・1パック
●いんげん・・・・・・・50g
<作り方>
(1)最初にあんを作ります。
人参、しいたけは千切りにし、いんげんは適度な大きさにカット。
人参、いんげんは、さっと茹でておきます。
(2)ボールに、あんかけのたれの材料を全て入れて合わせておきます。
(3)フライパンに油をひき、あんかけの具(もやし、しいたけ、下ゆでした人参、いんげん)を炒め、
火が通ったら、(2)の調味料を入れひと煮立ちさせます。
最後に、水溶き片栗粉を入れとろみをつけてあんの準備完了です。
(4)白身魚に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げます。
(5)お皿に、(4)の白身魚を盛り付け、上から用意しておいたあんをかけて出来上がり!