最新記事
バックナンバー
2.ころころっとカツ(豚バラスライス)
<材料>
●豚バラスライス・・・・・4枚
●プロセスチーズ・・・・・5、6個
●長ネギ(白い部分)・・・・10cm
●塩・こしょう・・・・・・・・・・ひとつまみ
●パン粉
●小麦粉
●卵
<作り方>
(1)長ネギは5cm程度の細切り(白髪ネギ)にしておく。
(2)プロセスチーズは、サイコロ状に。
量はお好みで増やしたり、減らしたりしてOK!
(3)豚バラスライスに塩・こしょうをふり味付けし、
その上に、チーズと白髪ネギをのせてぐるぐるっとボール状になるように巻く。
(4)180度の油で揚げれば出来上がりっ!
ハーストーリィハウスのアミさん考案の一品!
豚バラ肉を使っているので、お肉が柔らかくておススメ。
お肉を巻くときは、きれいに巻かなくても大丈夫!
親子で作業もできてGOOD!なおかずですよ。