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「HerstoryHouseおススメのメニュー8」.豚の角煮
手間ひまかけて、
とろとろになるまで煮込んだ豚の角煮は
贅沢な一品です。
<材料>
●豚バラ肉・・・・・300g程度
<たれ>
●醤油・・・・・・・・大2
●みりん・・・・・・・大1半
●日本酒・・・・・・・大1半
●酢・・・・・・・・・・・大1
●砂糖・・・・・・・・・小2
●水・・・・・・・・・・・70cc
●生姜・・・・・・・・・半かけ
●白ネギ(青い部分)・・・7cm程度
<作り方>
(1)鍋にたっぷりのお水と豚バラ肉を入れます。
そして沸騰させアクをとります。
(2)茹であがった豚をざるに移して、しっかりと水洗いします。
(3)再び鍋にたっぷりの水と豚バラを入れ2時間煮込みます。
(4)再びざるに移します。
(5)鍋に<たれ>の材料と、2時間煮込んだ豚バラを入れて
さらにとろとろになるまで煮込んで出来上がり!
しっかりと味付けされたとろとろの角煮なので、
写真のように、どんぶりにのせて食べるのがおススメです。