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「HerstoryHouseおススメのメニュー7」.いろいろ野菜のピクルス
ハーストーリィハウス、人気の手作りピクルス。
和風のおかずにも、洋風のおかずにもぴったり合う!
作り方も簡単なのでぜひご自宅でも作ってみてください。
<材料>
●お好みの野菜
(人参・赤ピーマン・黄ピーマン・セロリ・キュウリetc...
個人的には、人参とセロリが歯ごたえがあっておススメです♪)
●酢・・・・・・・・・・・・・・100cc
●水・・・・・・・・・・・・・・200cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
●塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
●赤唐辛子・・・・・・・・・1本 (種は取っておきましょう!)
●黒粒こしょう・・・・・・・少々
●ローリエ・・・・・・・・・・1枚
<作り方>
(1)人参はさっとお湯に通します。
その他の野菜は、水でしっかり洗いお好みの大きさにカットします。
(2)(1)でカットした全ての野菜の水分をしかっり拭き取ります。
(3)調味料を全て鍋に入れ沸騰させます。
(4)沸騰したら火を消ししっかり冷まします。
(5)冷めたら、先程の野菜を漬けて一晩置きます。
たったこれだけ!出来上がりです!
1晩つけたピクルスは素材の味が味わえて、
3晩つければまた違った味♪
お好みのつけ具合でお楽しみください。
ちなみにHouseではセンナリの米の酢を使用しております。
原料の米と水にこだわった一品です。
※レシピ提供HerstoryHouse