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3.白身魚のゴマ焼き
Happy!メリークリスマス!
昨日のクリスマスイブではお肉料理を食べられた方が多いのでは?
ということで、今日はお魚を使った料理をご紹介します。
<材料>(4人分)
●白身魚の切り身・・・・・4切れ
●白ゴマ、黒ゴマ・・・・・・適量
●ごま油・・・・・・・・・・・・少々
●塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
(あらかじめ魚にかけてうす塩味をつけておきます)
<たれ>
●にんにく・・・半かけ
●ごま油・・・・大1強
●醤油・・・・・20cc
●お酢・・・・・大1(HerstoryHouseは、センナリさんの大地の米酢を使ってます!)
●砂糖・・・・・小1
<作り方>
(1)まず、たれを作ります。
小鍋に、ごま油と叩いてつぶしたにんにくを入れて火にかけます。
(2)香りがついたら、醤油、お酢、砂糖を入れてひと煮立ちさせておきます。
(3)オーブンのトレイにクッキングシートを引き、
その上にうす塩をかけておいた白身魚をくっつかないように並べます。
(4)並べた白身魚の上に、ごま油をさっとかけ、その上に白&黒ゴマをふりかけ、
200度で6-7分ほど焼きます。
(5)焼きあがったらお皿に盛り、 上からたれをかけて出来上がり!