プラスなプレス:今日の美味しいもん

白身魚の春巻きロール(魚+野菜)

春巻きは、何を包んでもGOOD!な食材。

今日は、魚と野菜を包んでエスニック風に♪

 

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<材料>2人分

●白身魚・・・・半身

(3枚おろしの状態のもの、たらでもスズキでもOK)

●春巻きの皮・・・4枚

●パプリカ・・・・・半分(生でOK)

●いんげん・・・・8本(さっとゆでておく)

●スイートチリソース(お好みで)

 

 

(1)まず、白身魚をさっと茹で、火が通ったらお湯からあげて水気をきります。

 

(2)春巻きの皮をひし形上において手前から、

「パプリカ2本→いんげん2本→白身魚」の順番で並べ、

塩、こしょうを軽くふり味付けします。

 

(3)春巻きの皮がやぶれないように巻きます。

水溶き小麦粉でとめておくと皮がはがれなくてGOOD!

 

(4)180度の油で揚げます。

(下ゆでしてあるのでキツネ色になるくらいでOK)

 

(5)スイートチリソースにつけて召し上がっていただくと

エスニック風でおススメ!

抹茶塩でも和風でおいしくいただけますよ♪

 

 

 

 

 

2009年12月23日
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