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白身魚の春巻きロール(魚+野菜)
春巻きは、何を包んでもGOOD!な食材。
今日は、魚と野菜を包んでエスニック風に♪
<材料>2人分
●白身魚・・・・半身
(3枚おろしの状態のもの、たらでもスズキでもOK)
●春巻きの皮・・・4枚
●パプリカ・・・・・半分(生でOK)
●いんげん・・・・8本(さっとゆでておく)
●スイートチリソース(お好みで)
(1)まず、白身魚をさっと茹で、火が通ったらお湯からあげて水気をきります。
(2)春巻きの皮をひし形上において手前から、
「パプリカ2本→いんげん2本→白身魚」の順番で並べ、
塩、こしょうを軽くふり味付けします。
(3)春巻きの皮がやぶれないように巻きます。
水溶き小麦粉でとめておくと皮がはがれなくてGOOD!
(4)180度の油で揚げます。
(下ゆでしてあるのでキツネ色になるくらいでOK)
(5)スイートチリソースにつけて召し上がっていただくと
エスニック風でおススメ!
抹茶塩でも和風でおいしくいただけますよ♪