今日のイチメンはこちら→
広島の食と言えば、牡蠣、もみじ饅頭、お好み焼き・・・? いえいえ、それだけではありません。
広島県は、レモン生産が日本で一番!!!なんです。 瀬戸内の、温暖な気候は、レモンづくりに適し、 現在は、国内生産の65%を広島県産のレモンが占めています。
しかし、この事実は意外と知られていません。 でも、知ったからには、「広島レモン」を応援したい!!! ということで、この度、<「広島レモン」を勝手に応援!プロジェクト>をスタートします。
生産者さんへお話を聞いたり、広島レモンにちなんだ商品を見つけたり7人の編集部員が広島レモンに関するネタを研究します。
広島レモンにまつわるユーモア溢れる川柳を大募集!あなたのセンスたっぷりに一句詠んでみませんか?抽選で、広島レモンにまつわる賞品をプレゼント。
編集部員の知恵とアイデアを出し合い、オリジナルキャラクターを開発!